Предприниматель из Ингушетии хотел погреть руки на строительстве домов

Магас, 17 марта 2015, 18:36 — REGNUM  В Ингушетии за мошенничество в особо крупном размере под суд пойдет директор строительной фирмы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя строительной организации Ибрагима Костоева. Он обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По материалам следствия в 2009-2010 годах ООО «Кост и К», генеральным директором которой являлся обвиняемый, выполняло строительство 22 домов для граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района. Костоев организовал выполнение работ в меньшем объеме, а в акты выполненных работ и справки об их стоимости внес заведомо ложные сведения.

Таким же образом обвиняемый в 2011-2013 годах путем завышения объема и стоимости выполненных работ совершил хищение бюджетных средств, выделенных ТСЖ «Дружба» и ТСЖ «21-Век» на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в городе Карабулаке.

В результате мошеннических действий Костоева государству причинен ущерб на сумму свыше 2,3 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в Назрановском районном суде Республики Ингушетия.

Отметим, уголовные дела по факту совершения мошеннических действий при выполнении программы «Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобек и Малгобекского района на 2008-2010 годы» возбуждались в Ингушетии и раньше. Так, в сентябре прошлого года был привлечен к суду генеральный директор строительной организации Виктор Медов. Фирма подозреваемого ООО «Раян» выполняла строительные работы по возведению 100 домов. Медов завысил суммы средств в актах о выполнении работ, подлежащие перечислению за строительство домов. В результате чего были похищены около 4,137 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, процесс переселения жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района в новые квартиры должен был быть завершен до конца 2014 года. На обустройство оползневиков только в 2014 году из федерального бюджета планировалось направить более 3,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.