Иностранцы освободили мурманским рыбопромышленникам место на выставке

Москва, 17 марта 2015, 21:37 — REGNUM  Иностранные рыбопромышленники, потеряв возможность продавать и покупать в России, отказались от участия в крупной выставке

Количество участников XVI международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии 2015» не особенно изменилось по сравнению с прошлым годом, изменилось качество компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор «МурманЭКСПОцентра» Алексей Савинцев.

«Санкции оказали свое влияние и наши коллеги из-за рубежа говорят, что, к сожалению, вынуждены отказаться от участия, потому что в условиях, когда они не могут ни купить, ни продать, важнее просто сохранить хорошие отношения, — подчеркнул Савинцев. — Сейчас выгоднее работать с Россией. В то же время опыт работы с иностранцами заставляет наших подтягиваться до соответствующего уровня. Это достаточно позитивный в каком-то моменте результат».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 марта, в Мурманске начала работу XVI международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии 2015». В выставке принимают участие около 60 компаний из России, Норвегии, Латвии и Исландии. Они представляют научно-исследовательские работы и технологии; судостроение и судоремонт; технологическое и судовое оборудование; орудия лова; добыча и переработка рыбы и морепродуктов; аквакультура; холодильное и морозильное оборудование; тара и упаковка; защитные и спасательные средства; спецтехника; подготовка квалифицированных кадров; страховые и финансовые услуги для предприятий отрасли.

Тем временем, в Заполярье растут издержки рыбопромышленников и дорожает рыбная продукция. По информации ИА REGNUM, практически все суда Северного бассейна или построены за границей или на них установлено импортное оборудование, аналогов которого в России пока что нет. «Таким образом, для приобретения всех типов импортных запасных частей, материалов, рыболовные компании тратят значительно больше рублевой части на приобретение валюты, чем это было раньше», — пояснили корреспонденту агентства в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.