Содержание вредных примесей в воздухе Петербурга снизилось

Санкт-Петербург, 17 марта 2015, 17:46 — REGNUM  Чиновники рассказали о весенней и зимней уборках города

Содержание вредных примесей в атмосфере Санкт-Петербурга снизилось по сравнению с прошлым годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта в пресс-службе комитета по благоустройству.

Комитет по благоустройству проводит ежедневный мониторинг состояния воздуха в Санкт-Петербурге в преддверии весенней уборки. Независимо от того, что официально весенний месячник по благоустройству стартует 1 апреля, специализированные дорожные предприятия с 14 марта приступили к работе по промывке улично-дорожной сети от пыли, скопившейся на городских территориях. Как правило, именно на излишнюю запылённость города жалуются петербуржцы, особенно в начале весны.

«Ежедневно на улицах города днем при положительной температуре воздуха уже работают до 70 „летних“ пылесосов, подбирающих пыль. В ночное же время, когда еще держится минусовая температура, на линию выходят 30 „зимних“ пылесосов», — заявил зампред комитета Сергей Малинин.

Комплексную уборку улиц сегодня, 17 марта осуществляют 662 единицы техники, 948 человек задействованы в ручной уборке. Помимо очистки проезжих частей и тротуаров, дорожные предприятия занимаются снятием зимних загрязнений с газонов, ручной и механической зачисткой лотковой зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.