Черногорский политик поздравил власти Крыма с годовщиной

Москва, 17 марта 2015, 17:45 — REGNUM  Представитель просербской партии в Черногории поздравил власти Крыма с годовщиной возвращения в состав России и напомнил о сербской трагедии в Косове и Метохии

Председатель черногорской партии Srpska lista Добрило Дедеич направил 17 марта поздравление властям Крыма в связи с годовщиной возвращения в состав России. «Жители Крыма на демократическом референдуме в марте 2014 года решили, что их будущее связано с Россией. Единственный наблюдатель из Черногории на референдуме являлся членом партии Srpska lista, и он был свидетелем исправления ранее произошедшей исторической несправедливости. Я убежден, что мощная православная Россия остается искренним другом и защитником Сербии и Черногории, а также остается неизменной в своей позиции по Косову и Метохии», — отметил Дедеич.

По его словам, сегодня сербы вспоминают жертв албанского погрома, произошедшего в Косове и Метохии 11 лет назад.

«Благодаря НАТО, США и ЕС, никто не ответил за убийство десятков сербов, за осквернение православных святынь. Тысячу сербских домов сожгли в самом центре современной Европы. Но мы живем то время, когда при поддержке России сербский народ снова будет свободным и сможет защищать свои границы и свое Отечество так же, как это происходит сейчас в Крыму», — говорится в послании Дедеича, направленном властям Крыма и Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.