Лидер коммунистов Южной Осетии уволен за «грубое нарушение устава партии»

Цхинвал, 17 марта 2015, 17:35 — REGNUM  Валерий Казиев не согласовал с членами бюро ЦК заявление о поддержке решения парламента о вынесении вотума недоверия главе МИД Южной Осетии Давиду Санакоеву

Лидер Коммунистической партии Южной Осетии Валерий Казиев освобожден от должности и выведен из состава Бюро ЦК КП, обязанности руководителя коммунистов возложены на второго секретаря Инала Уригаева. Такое решение вынесено в ходе сегодняшнего заседания пленума Компартии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На внеочередном заседании пленума коммунисты рассмотрели вопрос о вынесении недоверия первому секретарю центрального комитета партии Валерию Казиеву.

Коммунисты посчитали недопустимым его заявления о том, что Казиев поддерживает решение парламента о вынесении вотума недоверия главе МИД Республики Давиду Санакоеву. Как объяснили в партии, это заявление было сделано от лица всех коммунистов, но не согласовано с членами бюро ЦК. Подобные действия пленум посчитал грубым нарушением Устава Компартии.

Валерий Казиев возглавил Компартию в сентябре прошлого года, после того как прежний лидер партии Станислав Кочиев ушел в отставку по состоянию здоровья.

Сам Казиев решение однопартийцев пока никак не комментирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail