Подмосковные дома культуры не справляются с потоком штрафов — мнение

Красногорск, 17 марта 2015, 17:35 — REGNUM  Внушительные штрафы за ненадлежащее содержание зданий вместо администраций получают дома культуры

Эксперт общественной палаты из Коломны Алексей Ткачёв обратился с открытым письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой спасти учреждения культуры от непосильных штрафов, выписываемых им сотрудниками Госадмтехнадзора.

По его информации, ДК посёлка Пески заплатил 15 тыс. рублей за вываливающиеся кирпичи из стен здания, Лукерьинский сельский ДК — 55 тыс. рублей за найденный рядом с ДК пакет с бытовым мусором. Подобная ситуация выгодна администрациям поселений, ведь они получают премии за экономию бюджетных средств, полагает Ткачёв.

«Как работать, если „специалисты в погонах“ высасывают деньги из бюджета учреждений культуры, предназначенного для проведения культурно-массовых мероприятий на местах? Данные штрафы наложены за якобы „неудовлетворительное“ содержание зданий ДК и прилегающей территории, а в случае неуплаты — угроза судебного разбирательства и тройной коэффициент. Но сами здания и территория находятся в собственности у местных администраций, следовательно, это их обязанность — за ними следить надлежащим образом. А у руководства сельских домов культуры здания и территория находятся в только оперативном управлении. Где логика?» — заключает активист.

И напоминает, что эти средства могли бы пойти на развитие культуры и спорта в поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail