США отложили отправку военных инструкторов на Украину

Рига, 17 марта 2015, 17:27 — REGNUM  Командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес подтвердил информацию о том, что армия США откладывает реализацию программы по тренировке украинской армии. Об этом во вторник, 17 марта, сообщило агентство Bloomberg.

Первоначально США предполагали начать программу тренировки украинской армии уже на следующей неделе. Планировалось отправить на Украину группу военных инструкторов. Правительство США разместило соответствующий заказ на обеспечение транспортировки своих военных по территории Украины.

Но теперь принято решение отложить начало этой программы. Как пояснил Ходжес, это сделано для того, чтобы «дать больше времени» на реализацию Минских соглашений.

На Западе до сих пор нет общей позиции по вопросу военной помощи Украине. Страны Восточной Европы открыто заявляют, что уже осуществляют поставки вооружений на Украину, и призывают к этому другие страны ЕС и НАТО. Литва, Польша и Украина создали совместную войсковую бригаду. ФРГ и Франция более осторожны в этом вопросе и считают, что поставки оружия на Украину приведут только к ужесточению конфликта, а не к его разрешению.

Великобритания также пока воздерживается от прямых поставок вооружения, но уже готовит отправку своих военных инструкторов для украинской армии.

В США, наряду с аналогичной отправкой инструкторов для тренировки украинской армии, продолжается дискуссии о возможных поставках вооружения. Однако администрация президента Барака Обамы до сих пор не дала однозначного ответа на этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.