Сенатор от Севастополя не хотел бы отмечать с Меркушкиным 70-летие Победы

Самара, 17 марта 2015, 17:26 — REGNUM  Андрей Соболев удивлён «обывательскими оценками и сравнениями» самарского губернатора, назвавшего Александра Матросова самоубийцей

Члена Совета Федерации России от Севастополя Андрея Соболева настолько удивило высказывание губернатора Самарской области Николая Меркушкина, что он бы не стал отмечать с ним 70-летие Великой Победы за одним столом. Об этом Андрей Соболев сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Самарский губернатор Николай Меркушкин 13 марта в техническом университете публично назвал Александра Матросова самоубийцей во время агитации за объединение трех ведущих вузов Самары. Глава области произнес фразу, оскорбившую ветеранов и участников Великой Отечественной войны: «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру».

«О мертвых хорошо или ничего — эту заповедь нужно помнить во все времена. К героям земли русской это относится в еще большей степени. И дело тут даже не в деликатности — ворошить могилы павших, походя бросая неуклюжие, оскорбительные фразы, удел маргиналов, но ни в коем случае государственных людей такого высокого ранга. Возможно, поставленная задача по изменению конфигурации учебных заведений так остра и жизненно важна для губернатора, что в запале дискуссии он перешел на привычный ему лексикон и сорвался на обывательские оценки и сравнения. В любом случае это не просто симптом, это повод всерьез и основательно задуматься — кому доверена власть в регионе? Насколько соответствует данный фигурант своему назначению? Я не знаком с практическими делами господина Меркушкина, возможно, он успешный менеджер и на землях его порядок, но мне бы не хотелось отмечать с ним за одним столом 70-летие нашей Победы. Слово не воробей», — сказал Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail