Президент Грузии прибыл с визитом в Турцию

Баку, 17 марта 2015, 17:16 — REGNUM  Главы Грузии, Турции и Азербайджана заложат фундамент проекта TANAP

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 17 марта по приглашению турецкого коллеги прибыл с визитом в Карс. По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили вместе с президентами Турции и Азербайджана примет участие в церемонии закладки фундамента под проект строительства Трансанатолийского газопровода" (TANAP).

По оценке советника президента по экономическим вопросам Георгия Абашишвили, TANAP — крайне важный проект, так как посредством этого газопровода в страны Евросоюза будет дополнительно поступать газ из Азербайджана через Грузию и Турцию, что имеет большое значение для энергобезопасности ЕС.

Президент Грузии вместе с турецким и азербайджанским коллегами также будет присутствовать на церемонии открытия лицея имени Гейдара Алиева. В рамках визита Георгий Маргвелашвили посетит Карсский кавказский университет и встретится со студентами факультета грузинского языка.

В состав грузинской делегации входят вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, секретарь Совета безопасности Ирина Имерлишвили, посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе, а также советники президента Георгий Абашишвили и Тенгиз Пхаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.