На «Невский пятачок» в Ленобласти вернулся памятник легендарному танку Т-34

Санкт-Петербург, 17 марта 2015, 17:10 — REGNUM  Памятник возвращен на место после ремонта за счет пожертвований

На «Невский пятачок» (Кировский район Ленинградской области) после ремонта вернулся танк Т-34. Как сегодня, 17 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, он возвращен на постамент после ремонта, начавшегося в конце октября 2014 года, он отреставрирован за счёт жертвователей.

Как отмечает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, до 9 мая на «Невском пятачке» предстоит еще завершить работы на Аллее славы, провести благоустройство около «Рубежного камня», организовать подсветку всех памятников мемориала и установить видеокамеры.

Глава региона проинспектировал ход реставрации на мемориальном комплексе «Невский пятачок» и выразил уверенность, что весь объем запланированных работ будет выполнен в срок.

Напомним, 93 млн рублей выделены в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014-2016 годы на ремонтно-реставрационные работы на памятниках Великой Отечественной войны. 48 млн в разных пропорциях пойдут на реставрационные работы по разным памятникам: Рубежный памятник на Невском пятачке, памятные километровые столбы на Дороге жизни, Лемболовскую твердыню и другие объекты.

На разработку проекта зон охраны вдоль Дороги жизни дополнительно выделен 1 млн рублей. На формирование документации для регистрации памятников — 4 млн. Еще 40 млн рублей выделено на восстановление сгоревшего музея Дороги жизни в Кобоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail