Глава МИД Литвы: Мы не можем позволить России влиять на нашу политику

Москва, 17 марта 2015, 17:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы заявил в Брюсселе о необходимости дать новый импульс программе «Восточное партнёрство»

В ходе заседания Совета внешних отношений ЕС в Брюсселе, говоря о саммите Восточного партнерства, запланированном на 21-22 мая 2015 года в председательствующей в ЕС Латвии, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что важно предоставить стратегическое направление развития Восточного партнерства и «сделать еще один шаг вперед, оставив позади саммиты в Варшаве и Вильнюсе». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИДа Литвы.

«Мы должны послать нашим восточным соседям ясный стратегический политический сигнал, что ЕС по-прежнему остается честолюбивым и будет выполнять свои обязательства. Восточные партнеры должны сами выбирать свой собственный путь развития. Мы не можем позволить России влиять на нашу политику», — цитирует слова Линкявичюса пресс-служба.

В рамках заседания было принято заявление ЕС «в связи с аннексией Крыма». Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини от имени министров ЕС заявила, что «спустя год после проведения незаконного референдума и последующей аннексии Крыма и Севастополя Россией, ЕС по-прежнему твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail