В Тамбовской области выделили 380 млн рублей на растениеводство

Тамбов, 17 марта 2015, 16:52 — REGNUM  Тамбовские власти в этом году распределили между сельхозпроизводителями, занимающимися растениеводством, свыше 361 млн рублей федеральных средств и еще 19 млн рублей региональных

На сегодняшний день практически все средства доведены до сельхозпредприятий региона, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Эта господдержка предусмотрена госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Субсидии предоставляются на гектар посевной площади для повышения доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства. Господдержка направлена на увеличение доходов сельскохозяйственного производства, повышение уровня его экологической безопасности и плодородия, качества почв.

Как отмечают в Минсельхозе России, своевременное доведение региональными органами управления АПК сельскохозтоваропроизводителям госсубсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства способствует улучшению их финансово-экономического состояния. Это также может положительно повлиять на решения банков предоставить заёмные средства и на величину процентной ставки по кредитам, полученным, в том числе, на проведение весенних полевых работ в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.