Ещё один главврач больницы Волгограда лишился должности

Волгоград, 17 марта 2015, 16:49 — REGNUM  Наведение кадрового порядка в медучреждениях Волгограда продолжается

В Волгограде уволен очередной главврач. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, сохранить свой пост не смог руководитель третьей областной больницы Евгений Анищенко. Соответствующий приказ уже подписан, до назначения нового руководителя его обязанности будет исполнять заместитель по медицинской части.

Как пояснили в горадминистрации, решение об увольнении руководителя медучреждения было принято комитетом здравоохранения Волгоградской области, однако причины этому способствующие не уточняются.

Добавим, областная больница № 3 является многопрофильном лечебным учреждением, оказывающим специализированную медицинскую помощь. В состав медорганизации входят два подразделения — поликлиническое и стационарное. В основном пациентами больницы являются участники, инвалиды и ветераны Великой отечественной войны и приравненные к ним граждане.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последние кадровые изменения в руководящем составе медучреждений были произведены менее месяца назад — в конце февраля. Так, в связи с истечением срока трудового договора был уволен главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. Фишера» Александр Анищенко. Решение не продлевать действие документа комитет здравоохранения Волгоградской области принял в связи с рядом претензий к организации работы медучреждения. В частности, только в 2014 году в адрес профильного ведомства поступило порядка 40 жалоб от жителей на оказание медпомощи в крупном стационаре города-спутника. Главврач детской больницы № 8 был уволен по результатам внеплановой проверки, которую провели губернатор Андрей Бочаров совместно с экспертами в отрасли здравоохранения региона. Глава региона резко раскритиковал организацию работы младшего медперсонала и неэффективное использование коечного фонда.

Ранее был уволен главврач клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Александр Попов (главной претензией стало неэффективное управление), а также руководитель Котельниковской центральной райбольницы.

Напомним, инспекционные поездки по лечебных и медицинским учреждениям региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал весной прошлого года. Теперь они стали традиционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.