Прокурор: калининградский Минздрав попал в ловушку

Калининград, 17 марта 2015, 16:37 — REGNUM  Министерство здравоохранения Калининградской области «попало в ловушку». Такое мнение высказал прокурор Калининградской области Сергей Табельский, комментируя сегодня, 17 марта, информацию о лекарствах с истекшим сроком годности на 28 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Изначально лекарства по федеральной льготе поступили не просроченные, — уточнил Табельский. — Однако остаток остался, потому что кому-то назначили другое лекарство или другое лечение». В итоге выяснилось, что нет нормативной базы, которая бы регулировала вопрос, что делать с этим остатком.

«Правительство Калининградской области предпринимало меры по размещению данных лекарственных средств в других субъектах Российской Федерации, но никто не согласился, а направления в торгово-розничную сеть будет уже нецелевым использованием средств, и поэтому мы попали в ловушку, из которой выхода не оказалось», — продолжил прокурор.

За это время срок годности у лекарств истёк.

Прокуратура обратилась в Минздрав РФ с просьбой регламентировать действия аппарата региональных министерств здравоохранения по работе с остатком лекарственных средств, которые закупаются на федеральные деньги. Ответа от федерального министерства пока не пришло.

ИА REGNUM уточняет, что просроченные лекарства были выявлены в феврале 2015 года инспекцией Росздравнадзора.

Часть медикаментов была закуплена по программа «Семь нозологий», в рамках которой закупаются лекарства для больных семью видами сложных заболеваний, в том числе муковисцидозом, гемофилией, рассеянным склерозом и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail