Лавров: Ким Чен Ын прибудет 9 мая в Москву на День Победы

Москва, 17 марта 2015, 16:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подтвердил информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет в Москву на празднования в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, которые пройдут в российской столице 9 мая. Об этом Лавров заявил во вторник, 17 марта, на заседании оргкомитета «Победа» под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина. Для Ким Чен Ына поездка в Москву станет первым международным визитом.

Лавров рассказал, что Российская Федерация направила приглашения главам 68 государств, а также главам ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. К понедельнику, 16 марта, свое участие в торжествах подтвердили 26 глав государств, а также главы Совета Европы и ЮНЕСКО. Министр напомнил, что в 2010 году, когда отмечалось 65-летие Победы, в торжествах приняли участие 28 глав государств.

Глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что уже точно подтвердили сове участие в предстоящих торжествах — председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, Вьетнама, Монголии, ЮАР, руководители Кубы и КНДР. Из европейских лидеров точно приедет в Москву президент Чехии.

Глава МИД РФ отметил, что отказ большинства лидеров ЕС и президента США от приезда в Москву на 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне связан с теми агрессивными действиями, которые предпринимают американцы и агрессивное ядро ЕС в отношении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.