Пургин: Порошенко цинично отказался от принципов Минских договоренностей

Москва, 17 марта 2015, 16:21 — REGNUM  Президент Украины демонстрирует неуважение не только к гражданам Донбасса, но и к лидерам Германии, Франции и России.

«Главным достижением встречи Меркель, Олланда, Путина и Порошенко в Минске 12 февраля и главным содержанием принятого Комплекса мер стало именно официальное закрепление необходимости все вопросы военного и политического урегулирования решать путем прямого диалога между Киевом и народными республиками Донбасса», — заявил сегодня, 17 марта, председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко не согласовал с представителями ДНР и ЛНР внесенные им поправки в закон об особом статусе отдельных н.п. Донбасса, который сейчас находится на рассмотрении Верховной рады. «Это касается прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, выборов, реформы Конституции и других законов Украины и т. д. Внесение Порошенко в Раду не согласованных с представителями Донбасса поправок в закон об особом статусе является циничным отказом от этого принципа. Демонстрацией неуважения не только к гражданам Донбасса, но и к лидерам Германии, Франции и России», — сказал Пургин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же полномочный представитель ДНР в Трёхсторонней контактной группе в Минске, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин обвинил президента Порошенко в нежелании выполнять Минские договорённости и пообещал возобновить боевые действия. «Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — Закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести», — говорится в заявлении Пушилина.

Также отметим, что Верховная рада не спешит принимать предложения Порошенко по Донбассу. После отказа трех фракций большинства — «Самопомощь», «Батькивщина» и Радикальная партия — поддержать законопроект были созваны экстренные консультации в администрации президента Украины. Голосование по данному вопросу в украинском парламенте может состояться сегодня вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.