Минфин Забайкалья обещает погасить долги многодетным семьям

Чита, 17 марта 2015, 16:20 — REGNUM  Министерство финансов Забайкальского края, обещая погасить долги по пособиям многодетным семьям не исключает, что в будущем ситуация может повториться

Задержка с финансированием пособий многодетным матерям Забайкальского края связана с отрицательной динамикой поступлений собственных доходов и уменьшением объемов финансирования из федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«В настоящее время задолженность за январь выплачена, до конца марта будет профинансирована задолженность за февраль. Сейчас, к сожалению, несмотря на все усилия, ситуация не стабилизирована. Решения, которые приняты в части экономии бюджетных расходов отменены судебными органами, поэтому риск задержки сохраняется», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

Напомним, с начала марта многодетные матери Забайкальского края трижды проводили пикет около здания регионального правительства. Последний пикет состоялся 14 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края, надзорный орган проведет проверку в связи с увеличением числа поступающих обращений граждан и публикаций в средствах массовой информации о задержках выплаты ежемесячных пособий многодетным матерям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.