Тимофи незаконно мешает межпарламентскому диалогу — Слуцкий

Москва, 17 марта 2015, 16:18 — REGNUM  Ограничение на въезд в Молдавию депутатов Госдумы незаконно и препятствует межпарламентскому сотрудничеству, считают в нижней палате российского парламента

В Государственной думе РФ назвали антиконституционным заявление президента Молдавии Николая Тимофи, который настаивает на запрете въезда в страну депутатов Государственной думы РФ «вне официальных визитов» — он обвинил их во вмешательстве в избирательную кампанию в Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта.

«Заявление президента Молдовы антиконституционное, поскольку вмешивается в прерогативу других ветвей власти, направленное на ограничение парламентаризма в Молдове, на подрыв демократических принципов общеевропейского сотрудничества», — заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Ранее ряд депутатов Госдумы, включая Николая Валуева («Единая Россия») и Елену Драпеко («Справедливая Россия»), посетили Кишинев и Гагаузскую автономию на юге Молдавии, где провели ряд встреч.

«Никакого вмешательства нет, речь идет об идеологической поддержке. У них одинаковые взгляды — это евразийский выбор», — отметил Слуцкий.

По словам парламентария, фактически президент Молдавии выступает против межпарламентского сотрудничества России и Молдавии. «Контакты депутатов Госдумы с парламентариями Молдовы, в частности, с Ириной Влак, Игорем Додоном, это есть контакты в рамках межпарламентского сотрудничества ряда фракций Госдумы и парламента Молдовы. Запрет депутатам Госдумы встречаться со своими молдавскими коллегами противоречит всем принципам демократического общества. Это говорит о том, что президент не признает принцип разделения властей и вмешивается в полномочия уже законодательных органов власти», — отметил Слуцкий.

«Президент узаконивает двойные стандарты в межпарламентском сотрудничестве», — подчеркнул глава комитета Госдумы. Он обратил внимание на то, что «парламентарии стран НАТО и ЕС намного больше и чаще, чем депутаты Государственной думы, приезжают и встречаются со своими коллегами из провластных фракций молдавского парламента». «Они, получается, могут встречаться и позитивно высказываться по либерально-демократической линии власти, поощряя Молдову на сближение с ЕС и евроинтегреацию, это нормально. А когда оппозиционная партия социалистов встречается с коллегами из Государственной думы и те поддерживают их политические позиции, то это — вмешательство во внутренние дела! Это полный бред и двойные стандарты!» — возмущен Слуцкий.

Он назвал такое положение дел «слабостью молдавской власти», которая «по существу пытается запретить парламентариям выполнять их полномочия, если они реализуют их не в интересах власти».

«Контакты депутатов Госдумы и социалистов, в том числе представителей Гагаузии Ирины Влах, направлены на благо Молдовы, в интересах которой разблокирование ситуации с запретом экспорта молдавской продукции в России. Мы видим, что благодаря Партии социалистов начинает открываться российский рынок для молдавской продукции. Но власть это видимо не устраивает», — заключил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ