Калужский госинспектор по труду брал взятки через отца

Калуга, 17 марта 2015, 15:59 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора труда в Калужской области

Уголовное дело в отношении государственного инспектора Калужской областной инспекции труда, который подозревается во взяточничестве, возбуждено 17 марта по материалам регионального Управления ФСБ России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела СКР по Калужской области Александр Топильский.

По версии следствия, государственный инспектор труда осуществлял проверку соблюдения трудового законодательства одним из юридических лиц Калуги. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений трудового законодательства. Чиновник предложил коммерческому директору фирмы составить акт о проведении проверки трудового законодательства, в котором будут указаны не все выявленные им нарушения, тем самым снизив штраф за допущенные нарушения юридической компанией. За это он потребовал от коммерческого директора взятку в размере 50 тыс. рублей, которую директор должен был передать 65-летнему отцу госинспектора.

16 марта, находясь в автомобиле, 65-летний мужчина, действуя в интересах своего сына-чиновника, получил от коммерческого директора взятку в сумме 50 тыс. рублей, что было зафиксировано оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время госинспектор и его отец задержаны. По данному уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.