Порошенко взял под личный контроль расследование трагедии в Константиновке

Киев, 17 марта 2015, 15:55 — REGNUM  Пострадавшим будет выплачена компенсация за счёт министерства обороны Украины

«Вчера, 16 марта, в г. Константиновке Донецкой области произошло ДТП с участием украинских военных: бронированный тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы», — об этом 17 марта во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он заверил, что по факту гибели ребёнка начато следствие. «В результате аварии погибла 8-летняя девочка Полина, её мать с ещё одним малолетним ребенком доставлены в больницу, их жизням ничего не угрожает. Двое военнослужащих, которые находились в бронетягаче, задержаны. По факту гибели ребёнка начато следствие компетентными органами военной прокуратуры, министерства внутренних дел и местной власти. Командир военной части, где несли службу бойцы, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей», — сказал Лысенко.

По его словам, президент Украины Пётр Порошенко взял под личный контроль расследование трагедии. «Это дело находится на личном контроле Главного военного прокурора и президента Украины. Командование Вооруженных сил Украины выражает глубокие соболезнования пострадавшим гражданам и уверяет, что виновные в этой трагедии будут наказаны — как сами военнослужащие, так и их командиры», — заверил Лысенко. Полковник также сообщил, что пострадавшим будет выплачена компенсация за счёт министерства обороны Украины, но не уточнил, в каком размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.