Депутат Мосгордумы считает разумным снижение зарплат депутатам

Москва, 17 марта 2015, 15:53 — REGNUM  Это произойдет автоматически после указа Собянина о снижении зарплат членам городского правительства

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил что считает разумной мерой сокращение на зарплат аппарату правительства Москвы, передает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, указ мэра Москвы Сергея Собянина о снижении зарплат членам городского правительства на 10 % автоматически приведет к урезанию денежного содержания депутатов. Клычков также предложил установить среднюю заработную плату для высших должностных лиц правительства Москвы на уровне 80 тысяч рублей — среднюю по промышленности в регионе -, а сэкономленные средства направить в экономику и социальную сферу.

Говоря о предложенном Собяниным сокращении на треть числа московских госслужащих, депутат усомнился в том, что оставшиеся смогут «восполнить отсутствующих». Клычков отметил, что в столице достаточно давно идет процедура сокращения чиновничьего аппарата, она связана с реорганизацией подразделений городского правительства и ряда департаментов.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании столичного правительство во вторник, 17 марта, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении 30% сотрудников органов исполнительной власти города Москвы, в основном речь идет о бухгалтерии, кадровых, юридических, информационно-технических, документационных и хозяйственных службах. До 1 июля 2015 года столичные власти планируют сократить более 3 тыс. работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.