Наши ветераны должны быть уверены, что мы никогда их не подведём: Путин

Москва, 17 марта 2015, 15:50 — REGNUM  Гордость за Победу и неприятие нацизма должно остаться в наших генах и крови, считает президент

Главным для российского оргкомитета «Победа» должен быть вопрос — всё ли сделано для всесторонней, полноценной поддержки ветеранов. Об этом сегодня, 17 марта, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на 36-м заседании российского организационного комитета «Победа». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, заседание под председательством Путина проходило в Большом Кремлёвском дворце, в нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодёжных общественных организаций.

Президент напомнил, что правительству поручено принять дополнительные меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов. «В России более двух с половиной миллионов ветеранов, — подчеркнул он. — Каждый из них внёс свой вклад в Победу: в решающих битвах и на безымянных высотах, в военных госпиталях, в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде, в Москве, на всех территориях, в тылу, в эвакуации, где тяжелейшим трудом укреплялась жизненная мощь нашей страны. Все это было сделано руками конкретных людей».

«Россию, наше общество, — считает Путин, — сегодня продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений. Поэтому задача российского оргкомитета, оргкомитетов в каждом регионе Российской Федерации — опираясь на активное участие и поддержку граждан, достойно ответить на эти вызовы». Глава государства считает важным «использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, о ратных и трудовых подвигах наших предков, открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу — к воспитанию патриотизма, отстаиванию национальных интересов своей страны».

«Наши ветераны, — резюмировал он, — должны быть уверены, что мы никогда их не подведём, что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за них, за их Победу, величие которой навсегда останется в истории; что неприятие нацизма — в наших генах и в нашей крови».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.