Завершено расследование дела о беспорядках на овощебазе Екатеринбурга

Екатеринбург, 17 марта 2015, 15:39 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела по факту о беспорядках на овощебазе №4. Об этом заявил пресс-секретарь свердловского следственного управления Александр Шульга, передаёт 17 марта корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас обвиняемые начали знакомиться с материалами дела. Среди них соратники бывшего заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контева Михаил Шестаков и Олег Пересыпкин, сообщает «Уралинформбюро».

Точное количество обвиняемых Александр Шульга назвать отказался, ограничившись словами о том, что их «много». По данным Znak.com, среди них также значится Андрей Копылов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, беспорядки на овощебазе произошли в 30 и 31 мая 2014 года. На территорию организации прибыли порядка 200 человек, которые блокировали въезд и пытались проникнуть в административное здание базы.

По данным полиции, на территорию ООО «Продовольственная база №4» зашли арендаторы, которые были недовольны действиями администрации базы. Поводом для этого стало то, что руководство предприятия, якобы, не выполняет договор аренды, который был заключён в 2013 году, и не предоставляет помещения базы в пользование арендаторам. В предотвращении беспорядков был задействован ОМОН.

Отметим, с 2011 года овощебаза №4 периодически оказывается в центре скандалов. Актив делят родственники Виктора Контеева и сторонники нынешнего директора — Татьяны Русиной. Последняя получила овощебазу в апреле 2013 года на ответственное хранение.

Напомним, Виктор Контеев был задержан и арестован в августе 2011 года. В июне 2014-го его приговорили к 18 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством, в вымогательстве и в организации убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail