«Рустави-2» распространяет в Грузии дезинформацию — мнение

Тбилиси, 17 марта 2015, 15:38 — REGNUM  В соцсетях появились реальные кадры с просмотра фильма о режиме Саакашвили

Телекомпания «Рустави-2» распространяет среди населения Грузии дезинформацию. В соцсетях появились фотографии, сделанные участниками того просмотра фильма о режиме Михаила Саакашвили, на который, по информации грузинской телекомпании, насильно привели учеников Потийских школ.

«Вчера в „Курьере“ (информационная программа телекомпании „Рустави-2“) был выпущен сюжет о том, что якобы в Потийский театр насильно привели детей и показали фильм, отражающий насилие. Этот кадр вообще был снят не на той встрече. Это старый метод, который „Рустави-2“ применяла на протяжении лет», — пишет на своей странице в сети Facebook один из присутствовавших на той встрече, Вахтанг Бегиашвили.

Он опубликовал на своей странице 2 фотографии — одну из сюжета телекомпании «Рустави-2», где в зале Потийского театра сплошь и рядом сидят дети школьного возраста, а вторую, собственную фотографию, снятую в Потийском театре на просмотре фильма с того же ракурса, что и фото из кадра телекомпании. На фотографии Вахтанга Бегиашвили на тех же самых местах сидят совсем другие, взрослые граждане.

Он выразил сожаление, что некоторые грузинские НПО поддались на уловку телекомпании «Рустави-2» и выразили свое беспокойство и возмущение в эфире телеканалов и в специальном заявлении. После своей фотографии ее автор ожидает, что эти же НПО на этот раз выступят с осуждением провокации телекомпании «Рустави-2». Он также сообщил, что на просмотре фильма в Потийском театре съемочной группы от телекомпании «Рустави-2» вообще не было.

Просмотр фильма «Кровавая хроника режима Саакашвили» был организован неправительственной организацией «Все поколения для Грузии». На основании информации «Рустави-2» пять грузинских неправительственных организаций сделали заключение, что показ этого фильма был нарушением прав детей. Более того, авторы заявления расценили просмотр этого фильма как агитацию в пользу правящей политической силы, незаконное применение административных ресурсов и незаконные пожертвования в пользу правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.