Поправки в бюджет-2015 не окажут влияния на инфляцию: Минфин

Москва, 17 марта 2015, 15:09 — REGNUM  В Минфине считают, что уточненный федеральный бюджет РФ на 2015 год не окажет давления на инфляцию со стороны бюджетного спроса

Подготовленные правительством РФ антикризисные поправки в бюджет на 2015 год не повлияют на инфляцию в РФ. Об этом заявил заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минфине.

«Бюджет, который внесен, практически не включает никаких индексаций, и более того, там есть целый ряд сокращений с точки зрения заработной платы. И более того, бюджет в целом построен очень жестко. На наш взгляд, бюджет не должен оказать негативного влияния на инфляцию со стороны бюджетного спроса», — отметил Моисеев.

Он пояснил, что «самое страшное» для бизнеса, когда после серьезной переоценки валютных курсов государство пытается «догнать» эти курсы через зарплату.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта правительство внесло в Государственную думу РФ поправки в закон «О федеральном бюджете на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов». Разработанные Минфином поправки не предполагают серьезной корректировки основных макроэкономических показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.