Северный флот на учениях в море отразил удары с воздуха

Москва, 17 марта 2015, 14:50 — REGNUM  Основные надводные силы Северного флота, по легенде одного из эпизодов учения, сегодня утром вышли из-под воздушного удара условного противника в море. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

По сведениям Минобороны, для отработки этого эпизода в назначенные районы в Баренцевом море из Североморска вышли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и эсминец «Адмирал Ушаков».

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» обозначил действия по данному эпизоду отходом от причала и постановкой на рейд Кольского залива.

Напомним, что в понедельник, 16 марта, Верховный главнокомандующий Российскими Вооруженными силами Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапных проверок боеготовности сил Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Цель проверки — изучить возможности Северного флота, его взаимодействие с частями и соединениями из центральных регионов России в условиях Арктики.

Всего во внезапной проверке принимают участие около 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок и 110 самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.