Для ВСУ в Донбассе введут ограничения на передвижение боевой техники

Киев, 17 марта 2015, 14:44 — REGNUM  После трагедии в Константиновке категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной технике ВСУ

В г. Константиновке (Донецкая область) от выполнения служебных обязанностей освобождён командир части ВСУ, военнослужащие которой накануне насмерть сбили ребенка, заявил сегодня, 17 марта, представитель Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Сергей Бессараб, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Страшная трагедия произошла в г. Константиновке Донецкой области… В результате дорожно-транспортного происшествия при участии военнослужащих погибла 8-летняя девочка. Кроме того, женщина с маленьким ребенком находится в больнице. Руководство Генерального штаба предоставляет всестороннюю поддержку в расследовании этой трагедии следователям военной прокуратуры. Виновные в этой трагедии будут привлечены к строгой ответственности по законодательству Украины. Это касается не только непосредственных участников ДТП, но и их командиров», — заверил Бессараб.

Он также подтвердил, что двое военнослужащих, которые подозреваются в совершении этого ДТП, уже задержаны и «будут привлечены к строгой ответственности, в соответствии с украинским законодательством».

В свою очередь назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в эфире телеканала «112 Украина» анонсировал введение ограничений на передвижение боевой техники в регионе. «Будут введены ограничения на передвижение боевой техники. Будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной технике. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти», — сказал Кихтенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта в Константиновке в результате ДТП с участием украинских солдат погиб ребенок — девочка 2008 года рождения. Данное происшествие спровоцировало в городе массовые беспорядки. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские военные, и забрасывали украинскую технику камнями. По состоянию на утро 17 марта волнения были подавлены украинскими силовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.