Захарченко: В Раду внесен «нулевой» закон о статусе Донбасса

Москва, 17 марта 2015, 14:27 — REGNUM  В нем нет ничего из того, что обсуждалось в Минске

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил на брифинге в Донецке журналистам, что в законопроекте об особом статусе ряда районов Донбасса, внесенном в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко, нет ничего из того, что обсуждалось в Минске.

По его словам, закон «нулевой». «Все, что обсуждалось в Минске, этого нет», — сказал Захарченко.

Ранее о том, что поправки, внесенные в закон об особом статусе Донбасса, «нарушают дух и букву Минских договоренностей», заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, республика не признает никакие «несогласованные с нами поправки в него, внесенные Порошенко». С точки зрения руководства ДНР, они являются юридически бессмысленными и политически ничтожными.

Как сообщало ИА REGNUM, глава фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил, что, согласно поправкам, которые должна рассмотреть Верховная рада, территории с «особым статусом» отвечают линии разграничения по состоянию на сентябрь, «т.е. и Дебальцево, и километров 100 от Мариуполя будут украинскими и не подпадают под особый статус». А спикер ВР Владимир Гройсман отметил, что «никакого особого статуса не предусматривается для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, и это очень важно», а речь идет лишь «об определении списка территорий Донбасса, на которые будет распространяться особый порядок самоуправления, для проведение выборов в Донбассе в соответствии с украинским законодательством».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail