На подмосковном мемориале Славы «осваивали» миллионы

Красногорск, 17 марта 2015, 14:14 — REGNUM  Глава Клинского района о выявленном перерасходе бюджета на памятник: «Мы придём сказать „спасибо“ ветеранам, а не краснеть за то, что кто-то просто „освоил деньги“»

Качество строительства мемориала воинской Славы в подмосковном Клину оказалось ниже критического, хотя на реконструкцию было выделено более 24 млн рублей. Об этом сегодня, 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Клинского района.

Весной 2014 года руководство района инициировало реконструкцию Мемориала воинской Славы, построенного к 50-летию Победы, с заменой гранитного покрытия и устройством архитектурно-художественной подсветки. Однако качество работ оказалось ниже критического. Подрядная организация сначала жаловалась на задержки в поставках гранита, затем на кражу электрокабеля. В итоге работы «ушли» в глубокую зиму. Проведённая ведомственная проверка выявила многочисленные замечания по качеству работ и перерасход бюджетных средств на данный объект. В целом на реконструкцию мемориала было выделено из бюджета более 24 млн рублей.

На объекте была также проведена независимая экспертиза работ, все собранные материалы переданы в правоохранительные органы, а курировавшая реконструкцию заместитель руководителя администрации района Татьяна Лоева уволилась по собственному желанию.

Глава района Алёна Сокольская обратилась к начальнику Клинского ОМВД с просьбой взять под личный контроль следствие по этому делу. И.о. руководителя администрации Эдуарду Каплуну поручено оказать следствию максимальную помощь в предоставлении всей информации, необходимой для качественного расследования.

«9 мая все мы придём к Вечному огню, чтобы поклониться нашим ветеранам до земли за их подвиг, которому нет равных в мировой истории. Мы придём сказать им „спасибо“, а не краснеть за то, что кто-то просто „освоил деньги“ на этом святом для каждого россиянина месте», — цитирует главу района пресс-служба администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общественность Подмосковья внимательно следит за состоянием памятников и за бюджетными тратами на их содержание. Так, в октябре 2014 года активисты из Химок обратили внимание на то, что в Лобне не горит Вечный огонь на мемориале погибшим воинам Великой Отечественной войны. А в ноябре 2014 года в Жуковском городская общественная палата выразила обеспокоенность финансированием ремонта городского мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail