«Полиметалл» увеличил долю в челябинском месторождении «Тарутинское» до 50%

Челябинск, 17 марта 2015, 14:09 — REGNUM  Polymetal International plc («Полиметалл») подписало соглашение об увеличении своей доли в ООО «Восточный Базис», владеющем лицензией на разработку Тарутинского медного месторождения («Тарутинское»), с текущих 25% до 50%. Как сообщили в «Полиметалле», сделка была совершена после успешного проведения геологоразведки на Тарутинской площади. Вознаграждение составляет $14.2 млн, которые подлежат выплате акциями компании в количестве 1 746 692 новых акций (0.41% от увеличенного акционерного капитала в форме обыкновенных акций). Количество акций было определено путем деления суммы вознаграждения на невзвешенное среднее значение цены закрытия акций «Полиметалла» в течение периода в 14 календарных дней, закончившегося за два календарных дня до завершения сделки.

В результате выпуска акций в оплату сделки, акционерный капитал «Полиметалла» теперь составляет 422 566 635 акций. Ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 18 марта или приблизительно в эту дату.

Площадь Тарутинского лицензионного участка составляет 1.8 км2, он расположен в 28 километрах от города Чесма (население около 7 тысяч человек) в Челябинской области и примерно в 150 километрах от золотомедного месторождения Варваринское в Казахстане, которое принадлежит компании. Инфраструктура региона, где расположена лицензионная площадь, хорошо развита, в 20 километрах от месторождения находится железнодорожная станция. Тарутинское является типичным золотомедным скарновым рудопроявлением.

Как ранее сообщалось в прессе, собственником 75% акций ООО «Восточный базис» являлась компания Gerosena Trading Ltd группы инвесторов во главе с бывшим управляющим группы Highland Gold Mining Ltd Иваном Кулаковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail