Глава Литвы осмотрела тяжелую военную технику из США

Вильнюс, 17 марта 2015, 14:13 — REGNUM  Учебный полк великого гетмана Литвы Йонушаса Радвилы в Рукле сегодня, 17 марта, посещает президент Литвы Даля Грибаускайте. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы, президента будут сопровождать министр обороны Юозас Олекас и командующий Литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас.

В учебном полку президент осмотрит прибывшую на учения в Литву из США тяжелую военную технику, в том числе и танки Abrams, встретится с военными, участвующими в базовых военных учениях, и осмотрит жилые помещения, инфраструктуру здравоохранения, обучения, досуга.

В настоящее время в учебном полку в Рукле служат 192 военных, участвующих в базовых военных учениях, среди них 7 военных, проходящих профессиональную службу. В прошлом году базовые военные учения окончили 766 военных, почти 90% из них после этих учений выбрали профессиональную военную службу.

Базовые военные учения особенно популярны среди старшеклассников и студентов. Для студентов, окончивших эти курсы, государство предусматривает компенсацию 50% стоимости обучения. С 2009 года, когда начали организовывать эти учения, их окончили около 3000 человек. С 2011 года, когда в этих учениях начали участвовать и женщины, 10% человек на базовых военных учениях составляют женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.