«Гражданская платформа» планирует съезд, посвященный оргвопросам

Москва, 17 марта 2015, 13:45 — REGNUM  Партия «Гражданская платформа» планирует в апреле поведение съезда, в рамках работы которого будут сформированы новые управляющие органы. Председатель политкомитета будет настаивать на сохранении названия партии, сообщает 17 марта ИНТЕРФАКС.

«17 апреля мы проведем съезд партии, где будет сформированы новые органы управления, а также новые составы политического и гражданского комитетов партии. До этого, 24 марта, пройдет партийная конференция, где будет обсуждена повестка съезда», — сообщил председатель политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.

По его словам, на партийную конференцию будут приглашены все региональные отделения, их секретари, руководители исполкомов, члены политкомитетов, а также «широкий круг праволиберальной патриотической общественности».

Он рассказал, что в настоящий момент партию покинули всего несколько десятков человек, не считая членов политкомитета, ушедших вслед за основателем партии, бизнесменом Михаилом Прохоровым.

«Никакого массового выхода людей из партии нет, ушли люди, которые сотрудничали с компанией Михаила Дмитриевича. Это порядка 20 человек», — пояснил Рифат Шайхутдинов.

Он также сказал, что на съезде будет поставлен вопрос о названии партии.

«Может быть, кто-то не помнит, но название „Гражданская платформа“ выбиралось массово, путем интернет-опроса. Впоследствии из трех, предложенных людьми, вариантов, внутренним партийным голосованием было выбрано одно», — рассказал Рифат Шайхутдинов.

Он отметил, что ему трудно отказаться от этого названия и он будет настаивать на том, чтобы его не менять. «Но это, в любом случае, должно быть не мое решение, а съезда», — подчеркнул председатель политкомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail