Одному из участников голодовки в Белгороде грозит госпитализация

Белгород, 17 марта 2015, 14:11 — REGNUM  «Скорая помощь» приехала уже к третьему участнику голодовки на улице Победы

На восьмой день голодовки у предназначенных под снос домов №130-132 снова появилась «скорая»: стало плохо 38-летнему Виктору Рязанову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проблемы со здоровьем у голодающих начались уже на третий день акции — пожилой Раисе Поддубной приходилось вызывать медиков из-за подскочившего давления, а на шестой день потеряла сознание самая молодая участница голодовки — Юлия Поддубная.

«Врачи сказали, если ему станет хуже — придется госпитализировать», — цитирует слова родственников Рязанова портал . При этом все жители дома намерены голодать до тех, пока городские власти не обратят на них внимание и не предложат компенсацию, которая позволит семьям голодающих не остаться на улице. Так как реакции городских властей до сих пор нет, жители злополучного дома обратились за помощью к митрополиту Иоанну и патриарху Кириллу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, транспаранты с надписью «Голодовка» появились во дворе домов №130-132 10 марта. Жильцы утверждают, что на установленную городской администрацией компенсацию за дом и землю, на которой собираются строить многоэтажку, они не смогут купить даже комнату в общежитии. От городских властей голодающие требуют компенсировать стоимость жилья по рыночной, а не кадастровой стоимости.

Ранее в региональных СМИ появлялась информация о том, что мэрия предлагала жильцам квартиры, от которых они отказались, но адвокат голодающих заявил, что подобных предложений его подопечные не получали. Официального ответа из городской администрации в редакции ИА REGNUM ждут уже почти неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.