Песков посоветовал Псаки не обсуждать тему Крыма

Москва, 17 марта 2015, 13:27 — REGNUM  Кремль заявил, что тема регионов Российской Федерации не подлежит обсуждению ни с кем

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал во вторник, 17 марта, высказывания по поводу Крыма официального представителя госдепа Джен Псаки, в которых она в очередной раз назвала Крым «оккупированной территорией», передает радиостанция «Говорит Москва».

В данном случае Песков не хотел бы непосредственно на них реагировать, поскольку на заявления Госдепартамента США реагирует МИД РФ. Однако пресс-секретарь президента отметил, что нет никакой оккупации Крыма, это регион Российской Федерации, а «тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем».

Ранее в заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, распространенном в связи с годовщиной референдума в Крыму, говорилось, что «санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова». Сообщается также, что США продолжают считать Крым частью территории Украины.

Кроме того Псаки произнесла ритуальные голословные заявления о том, что Крымский референдум прошел под дулами Российской армии, что на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что идут репрессии против религиозных меньшинств, в частности крымских татар, систематически отрицаются основные свободы и так далее и тому подобное. Реальных фактов, подтверждающих эти обвинения, Псаки не предоставила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail