Ректор САФУ считает недоразумением возбуждение против нее уголовного дела

Москва, 17 марта 2015, 13:20 — REGNUM  Ректор САФУ прокомментировала представителям архангельских СМИ возбуждение в отношении нее уголовного дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

«Мы сами узнали об этой информации из СМИ в пятницу вечером, 13 числа. Никаких запросов, звонков, пожеланий кого-то опросить не было. Поэтому будем ждать разъяснений. Если есть какие-то вопросы к университету или к ректору, безусловно, мы будем способствовать проведению следственных действий. Надеюсь, что это недоразумение в скором времени разрешится», — сообщила журналистам Елена Кудряшова.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта было возбуждено уголовное дело в отношении ректора Северного Арктического федерального университета Елены Кудряшовой. По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей.

Напомним, что 28 апреля 2014 года Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-проректора по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета Дмитрия Таскаева. Бывшему вузовскому чиновнику назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима и штрафом в 105 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail