В Чечне за завышение цен наказали фирму-поставщика лекарств

Грозный, 17 марта 2015, 13:03 — REGNUM  Не в первый раз

В Чечне привлечена к ответственности фирма, осуществляющая поставку лекарств в аптечную сеть региона. ООО «ФармСнаб» по решению Государственного комитета цен и тарифов ЧР обязано выплатить штраф за нарушение порядка ценообразования.

Как сообщили ИА REGNUM 17 марта в прокуратуре региона, ООО «ФармСнаб» — крупнейший оптовый поставщик допускал значительное завышение цен на лекарства. Торговая надбавка поставщиков к фактической отпускной цене производителя достигала 20-65%, что превышало предельно допустимую норму более чем в три раза.

Отметим, в ноябре 2014 года ООО «ФармСнаб» уже привлекалось к административной ответственности за поставку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в медучреждения с завышением оптовой торговой надбавки к фактической отпускной цене производителя. По возбужденному прокуратурой Чечни делу об АП фирма была подвергнута наказанию в виде административного штрафа в двукратном размере излишне полученной выручки.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 года проверкой прокуратуры Чечни были выявлены факты торговли лекарственными средствами по необоснованно завышенным ценам в более чем 50 аптеках республики. По результатам проверки прокуратуры региона Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике в отношении ООО «ЛОТОС», ООО «Дева-62», ООО ТЦ «АТА», ООО РСФ «Арэн-Стройцентр», ООО «ФармСити», ООО «АС-престиж LTD», ООО «Мед-Люкс», ООО «Абу Али ибн Сина», ООО «Лайла», ООО «МедТорг», занимающихся розничной реализацией лекарственных препаратов на территории Чеченской Республики, возбуждены дела об АП по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» за установление необоснованно высоких цен не лекарства, превышение предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что в период сложившейся ситуации с ростом цен на лекарственные препараты региональное управление Росздравнадзора не установило ни одного факта нарушения порядка ценообразования, за что прокуратурой республики в адрес руководителей ведомства внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail