Свердловский Уставный суд возобновляет рассмотрение дел

Екатеринбург, 17 марта 2015, 12:50 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сегодня, 17 марта, определили, кто займёт место бывшего председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, в марте 2013 года назначенного судьёй Уставного суда, а уже в августе 2014-го вышедшего на пенсию. Большинством голосов новым судьёй утверждён Роман Тараборин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К моменту назначения он возглавлял кафедру теории и истории государства РАНХиГС. Теперь количество судей Уставного суда вновь соответствует кворуму и он может продолжить свою работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Мостовщиков покинул пост председателя облизбиркома летом 2012 года. 19 марта 2013-го он был назначен судьёй Уставного суда, но уже в августе 2014-го вышел на пенсию. Вместе с ним суд покинул ещё один судья.

Таким образом, в судейском составе при необходимых пяти осталось лишь три человека, что недостаточно для ведения дел. С сегодняшнего дня их вновь четверо, и это соответствует кворуму. Уставный суд вновь может вернуться к работе. Недостающего пятого судью планируется назначить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail