Калужане стали меньше болеть гриппом

Калуга, 17 марта 2015, 12:49 — REGNUM  Медики констатируют улучшение ситуации с заболеваемостью по всем возрастным группам

331 случай заболевания гриппом (прошлая неделя — 621) был зарегистрировано в Калужской области с 9 по 15 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Для сравнения — за предыдущую неделю был зарегистрирован 621 случай заболевания.

В Тарусском районе зарегистрировано 42 случая гриппа, в Людиновском — 28, Дзержинском — 22, в Обнинске зафиксирован 21 случай, в Хвастовичском- 6, а в Барятинском районе — три. В Калуге зарегистрировано 209 случаев гриппа, на прошлой неделе 357. Уровень заболеваемости во всех возрастных группах снизился на 22,9%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе зафиксирован один случай смерти пациента от свиного гриппа — 14 февраля в обнинской клинической больнице скончался молодой мужчина. В региональном минздраве о случае не знали, и областные чиновники даже ввели в заблуждение своих столичных коллег из федерального ведомства. По информации главного санитарного врача Обнинска Анатолия Иванова, в этом году в первом наукограде России было зафиксировано еще два случая заболевания свиным гриппом. Оба заболевших — мужчины. Пациентам была оказана квалифицированная помощь, и сейчас они чувствуют себя хорошо. Диагноз «свиной грипп» был подтвержден лабораторно, но обоих больных врачи лечили на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.