Власти Подмосковья молчат об увольнениях с предприятий

Красногорск, 17 марта 2015, 12:23 — REGNUM  Региональные и муниципальные органы службы занятости населения Московской области не публикуют никакой информации о сокращениях персонала на предприятиях, сообщает сегодня, 17 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Начальник центра занятости подмосковной Коломны Людмила Нестерова в ходе еженедельного совещания в администрации города не упомянула о сокращениях персонала на ОАО «Коломенский завод», сообщает сайт «Коломна справка».

Напомним, руководство завода в конце февраля сообщило работникам о предстоящем закрытии нескольких цехов и высвобождении сотрудников в связи с прекращением ОАО «РЖД» закупок локомотивов, а также резким ростом стоимости материалов и комплектующих изделий.

По словам Нестеровой, списки о сокращениях в Коломне подали: Московская академия экономики и права (22 человека), начальная школа-детский сад №40 «Солнышко» (3 человека), филиал ПАО «Мостотрест» (125 человек) и ОАО «ВНИКТИ» (16 человек). Всего же в базе данных Коломенского ЦЗН зарегистрировано 411 безработных и 627 вакансий. Уровень безработицы составляет 0,05%, что является средним по области, добавила чиновница.

Отметим, сайты областных центров занятости не предоставляют статистику по безработице уже третий год. Так, на сайтах Коломенского, Истринского, Балашихинского центров занятости населения последние данные статистики по занятости населения представлены на 1 января 2013 года. На сайте областного комитета по труду и занятости населения таких данных нет вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.