Воинские части Балтфлота, ЮВО и ВДВ приведены в боевую готовность

Москва, 17 марта 2015, 12:14 — REGNUM  В Российской армии началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации (СКШТ) под руководством министра обороны Сергея Шойгу

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России во вторник были приведены в состояние высшей степени боевой готовности в ходе начавшейся стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации (СКШТ), сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Руководство осуществляет министр обороны Сергей Шойгу.

Части и соединения уже приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны, где отработают контрольные и учебные задачи по практическому применению войск, говорится в сообщении. В зимнем периоде обучения по интенсивности мероприятий боевой подготовки март является самым насыщенным месяцем, заявили в ведомстве. Кроме того, он предшествует сдаче в войсках итоговых и контрольных проверок.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта Верховный главнокомандующий Российскими Вооруженными силами Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапных проверок боеготовности сил Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Цель проверки — изучить возможности Северного флота, его взаимодействие с частями и соединениями из центральных регионов России в условиях Арктики. Это первые учения для недавно созданного стратегического командования «Север».

Всего во внезапной проверке принимают участие около 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок и 110 самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.