В алтайском селе, где не хватает воды, построят фонтан

Барнаул, 17 марта 2015, 12:19 — REGNUM  В Алтайском крае на центральной площади села Староалейское Третьяковского района этим летом построят фонтан. Данный проект, связанный с благоустройством села, возмутил часть жителей: в летний период здесь наблюдается острая нехватка воды. С критикой в адрес властей выступило Алтайское региональное отделение ЛДПР. В администрации же села корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM заявили, что фонтан никак не ухудшит ситуацию с водоснабжением в селе. И строительство фонтана — вовсе не насмешка.

Начальник отдела по градостроительству и архитектуре управления по градостроительству и коммунальному хозяйству администрации района Анастасия Гречишкина рассказала, что строительство фонтана будет вестись на средства краевого гранта на благоустройство села, выигранного сельским советом. Часть средств будет направлено и из местного бюджета. Всего потребуется около 2 млн руб.

«Вы же знаете, как работает фонтан. Вода набирается в систему и циркулирует по ней. Воды от этого в сельском водопроводе не убавится», — отметила Анастасия Сергеевна.

По ее словам, летом в селе Староалейское воды не хватает из-за увеличения потребления в связи с поливом огородов. Эта проблема была в селе и раньше, но несколько обострилась в связи с износом водопровода. С лета прошлого года начали практиковать ограничение подачи воды на тех или иных улицах, чтобы вода доходила до самых «проблемных» участков. Также будут поступать и нынешним летом. В селе разработан проект реконструкции системы водоснабжения. Но средств на его реализацию нет. «И они не сопоставимы с теми, что пойдут на строительство фонтана», — заметила Анастасия Гречишкина в беседе с журналистом.

Алтайские либерал-демократы в свою очередь заявляют, что именно в селе Староалейское прокуратура вынесла властям представление из-за несвоевременной подачи воды в дома. Осенью 2014 года к депутату от партии в Алтайском краевом Законодательном Собрании Алексею Кушнареву с жалобой на проблему водоснабжения обратились местные жители. Селяне и писали в прокуратуру, и обивали пороги администрации — но толку не было.

Между тем, согласно закону, именно власти района должны были устранить перебои с водой. После обращения Кушнарева проблему на контроль взяла районная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail