Силовик в Константиновке мог быть пьян — СМИ

Киев, 17 марта 2015, 11:54 — REGNUM  По словам свидетеля, когда украинские военнослужащие вышли из БМП, они еле стояли на ногах

Украинский военнослужащий, находившийся за рулем бронемашины в момент наезда на пешеходов в Константиновке Донецкой области, мог быть пьян, сообщают украинские «Вести» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Донецкой области.

По словам заместителя военного прокурора Украины Владимира Жербицкого, подозреваемый в смерти 8-летней девочки задержан и направлен на медицинскую экспертизу.

Родная сестра погибшей девочки Карина рассказала, что свидетелем происшествия стала их мать: в момент ДТП она была на тротуаре. По словам Карины, украинские военные, когда вышли из машины, «не стояли на ногах». Более того, пьянство среди них нередкое явление. «На светофорах не останавливаются, летают на сумасшедшей скорости. Но этот случай — первый смертельный», — сказала сестра погибшей.

Как сообщало ИА REGNUM, в понедельник, 16 марта, в находящемся под контролем украинских силовиков населённом пункте Константиновка к северу от Донецка бронемашина ВСУ сбила женщину с двумя детьми. В результате ДТП погибла 8-летняя девочка; ещё один ребенок 2015 г.р., находившийся в коляске, и женщина 1976 г.р. доставлены в больницу с серьёзными ранениями.

Произошедшее вызвало крайнее недовольство местных жителей, которые начали собираться на стихийные митинги. Местные СМИ и блогеры сообщают, что около сотни человек побили стёкла в общежитии, где проживают украинские военные, и подожгли перед зданием шины. Порядка 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули автомобиль ГАИ, проезжающие мимо людей машины ВСУ забрасывают камнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.