Экспертиза: Семья в Гюмри была застрелена из автомата Пермякова

Ереван, 17 марта 2015, 11:39 — REGNUM  Судебно-баллистическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела по факту убийства семи человек в городе Гюмри, подтвердила, что убийство было совершено из автомата «АКС-74», который был закреплен за обвиняемым Валерием Пермяковым и обнаружен на месте происшествия.

«По оценкам экспертов гильзы и пули, найденные на месте происшествия и направленные на экспертизу, были выпущены из автомата «АКС-74», который был закреплен за обвиняемым Валерием Пермяковым и обнаружен на месте происшествия», — говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

По заключению экспертов, направленное на экспертизу оружие — автомат «АКС-74» калибра 5,45 мм, произведенный в заводских условиях в 1981 году. Боевое нарезное огнестрельное оружие, находящееся в исправном состоянии, годное к применению с боевыми патронами калибра 5,45 мм (5,45×39) для стрельбы в режиме одиночного выстрела и очередями. Представленные на экспертизу патроны калибра 5,45 мм (5,45×39) — боевые патроны заводского производства, годные для стрельбы.

Эксперты отметили, что направленные на экспертизу стреляные гильзы являются частью патронов калибра 5,45 мм (5,45×39), которые были выпущены их указанного автомата «АКС-74», как и переданные им пули.

Напомним, что 12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семи членов семьи Аветисян. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который полностью признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.