Комиссию по развитию Арктики возглавил Дмитрий Рогозин

Москва, 17 марта 2015, 11:11 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики», а также ее состав. Председателем комиссии назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Рогозин уже провел тематическое совещание, на котором объявил о решении «провести ревизию» всего, что имеет РФ в настоящее время в Арктике. Всего же в комиссию вошли более 60 человек, среди них — представители госкомпаний, силовых структур и администрации президента РФ. В частности, в состав комиссии вошли представители крупнейших госкомпаний (среди них «Газпром», «Транснефть», «Роснефть»), силовых структур (в т.ч. замминистра обороны Дмитрий Булгаков и глава службы экономической безопасности ФСБ РФ Юрий Яковлев) и др. органов власти.

Комиссия по Арктике создана взамен министерства по развитию арктических территорий. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал в феврале. Новая структура будет отвечать как за социально-экономическое развитие региона, так и за решение вопросов нацбезопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail