Псаки назвала ВС РФ в Крыму оккупационными и не пояснила, почему

Москва, 17 Марта 2015, 10:54 — REGNUM  Официальный представитель Госдепартамента США не видит различий между вооруженными силами России, находившимися в Крыму до референдума на законных основаниях, и мифическими ВС РФ в Донбассе

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не смогла ответить на вопрос журналиста Associated Press Мэттью Ли, почему российские войска, находящиеся в Крыму на законных основаниях с момента распада СССР, в феврале 2014 года стали считаться Вашингтоном «оккупационными». Диалог состоялся в ходе регулярного брифинга для прессы в понедельник, 16 марта.

На брифинге журналисты поинтересовались мнением Псаки о документальном фильме «Крым. Путь на Родину», демонстрировавшемся накануне на телеканале «Россия 1». Представитель Госдепартамента заявила, что российское руководство в фильме сделало заявления, которые подтверждают наличие планов по «захвату Крыма» задолго до референдума.

Журналист AP Мэтт Ли задал вопрос, считает ли Госдепартамент и его представитель Джен Псаки оккупационными российские воинские части, которые находились в Крыму до референдума. Псаки ответила утвердительно, подчеркнув, что Вашингтон с самого начала «выражал озабоченность в связи с участием российских военных на востоке Украины». Ли уточнил, что его вопрос был именно о событиях в Крыму, а не в Донбассе и подчеркнул, что российские войска были там законно еще до событий весны 2014 года.

Псаки ответила, что вопрос в том, "где они вооружались, готовились, откуда получали снабжение и откуда они пришли. «Но вы же говорите о Восточной Украине?» — снова уточнил журналист. «Да. Но и о тех событиях (в Крыму) тоже», — ответила представитель Госдепартамента.

Также в ходе брифинга представить Госдепартамента США Дженифер Псаки заявила, что Соединенные Штаты будут поддерживать санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Крым будет находиться в составе России. Псаки заявила, что США не признают и в будущем никогда не признают «попыток России аннексировать Крым».

Кроме того Псаки произнесла ритуальные голословные заявления о том, что Крымский референдум прошел под дулами Российской армии, что на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что идут репрессии против религиозных меньшинств, в частности крымских татар, систематически отрицаются основные свободы и так далее и тому подобное. Реальных фактов, подтверждающих эти обвинения, Псаки не предоставила.

Стоит отметить, что сегодняшние высказывания многих западных политиков на тему Крыма и санкций спровоцированы, во-первых, годовщиной тех прошлогодних исторических событий, приведших к воссоединению Крыма с Россией, а также документальным фильмом с участием Президента России Владимира Путина, показанным 15 марта на канале «Россия-1». Фильм «Крым. Путь на Родину» посмотрело более 3 млн человек в одной только Москве, он вызвал широкое общественное обсуждение как в России, так и за рубежом.

Напомним, во вторник, 17 марта депутат Госдумы РФ Олег Михеев обратился к правительству США с предложением проверять перед принятием на работу сотрудников госдепартамента и других структур у психологов и психиатров. Соответствующее обращение депутат направил послу США в России Джону Теффту.

Поводом для разработки предложения стало безграмотное заявление официального представителя госдепартамента Джен Псаки о том, что российская авиация во Вьетнаме может дестабилизировать ситуацию в регионе. Кроме выступления Псаки, мысли о психиатре или психологе у депутата вызвали слова генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего убивать «как можно больше» русских в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти