Украинские силовики «стабилизировали» ситуацию в Константиновке

Киев, 17 марта 2015, 10:54 — REGNUM  Бунты местных жителей против солдат Нацгвардии подавлены

В Константиновке Донецкой области украинские силовики и правоохранители стабилизировали ситуацию, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована», — информирует 17 марта Аброськин. Что касается имевших место накануне массовых протестов, по его словам, местные жители требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок, а также запрета продажи спиртных напитков украинским военным.

Вместе с тем народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «112-Украина» заявил следующее: «Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же».

Как сообщало ИА REGNUM, в Константиновке 16 марта в ДТП с участием украинских военных погиб ребенок — девочка 2008 года рождения — что и спровоцировало массовые беспорядки. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские военные, и забрасывали украинскую технику камнями. Заместитель командующего «АТО» полковник Валентин Федичев заявил, что Вооруженные силы Украины не будут покрывать виновников трагедии. «После проведения расследования о его результатах мы сообщим людям… Вооруженные силы Украины не собирались и не собираются скрывать факты преступлений, которые, к сожалению, имеют место», — добавил Федичев. Город Константиновка в Донецкой области находится под контролем сил «АТО». Виновников ДТП уже отправили из Константиновки в Краматорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.