Новгородская область удвоила приём соотечественников из-за рубежа

Великий Новгород, 17 марта 2015, 10:48 — REGNUM  В рамках госпрограммы в Новгородскую область в 2014 году прибыло вдвое больше переселенцев, чем ожидалось

Государственная программа по оказанию содействия переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в Новгородской области показала свою эффективность: плановый показатель по приёму соотечественников в регионе в 2014 году оказался превышен более чем в два раза. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, фактически по программе принято 1360 переселенцев при плане в 580 человек.

В департаменте труда и социальной защиты населения Новгородской области отметили, что всего в прошлом году в регион приехали 1360 человек: 619 участников программы и 741 человек — в качестве членов семей. «994 их них являются трудоспособными — 918 человек работают в настоящее время по найму, 76 являются индивидуальными предпринимателями», — сообщили в департаменте.

Напомним, утверждая программу на 2013-2015 годы, правительство Новгородской области планировало, что за три года на постоянное место жительство в регион переедут 1092 соотечественника и члены их семей. Участники программы получают компенсацию расходов на переезд, провоз багажа и уплату госпошлины за оформление документов, определяющих статус переселенцев. Кроме того, соотечественникам предоставляются дополнительные социальные гарантии — единовременное пособие на потребительские нужды, компенсация затрат на аренду жилья на срок до полугода и др. В программе участвуют все муниципалитеты Новгородской области, кроме областного центра — Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail