Ярош: Назначения в Генштаб ВСУ не было, идут переговоры о полномочиях

Киев, 17 марта 2015, 10:44 — REGNUM  Народный депутат, лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош подтвердил информацию о возможном назначении в Генеральный штаб ВСУ, отметив. что переговоры на этот счет еще продолжаются.

«Никаких назначений еще не было. Я ранен, поэтому еще не был в Киеве. Проводим переговоры. Посмотрим, какие полномочия нам будут даны, какие возможности будут влиять на ситуацию. Тогда мы примем окончательное решение», — сказал Ярош 16 марта в интервью «Украинской правде».

Политик отметил, что в целом он сейчас настроен «туда пойти», подчеркнув, что работа будет на общественных началах и не будет занимать 100% его времени. Что касается направления деятельности, по словам Яроша, это кураторство «добровольческого движения», в частности, и «добровольческого» корпуса «Правый сектор», а также «военно-патриотическое воспитание молодежи».

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что Ярош может быть назначен на должность советника начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщили как политики, так и волонтеры. В частности, народный депутат Борис Филатов — один из ближайших соратников Коломойского — заявил, что Порошенко начал действовать правильно. «Если не можешь успокоить своих критиков, то нужно нагрузить их работой на благо страны и разделить с ними ответственность», — отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.