Владимирская обл.: глава района уволился после отчета Счетной палаты

Владимир, 17 марта 2015, 10:46 — REGNUM  Александр Клюшенко сложил полномочия главы Ковровского района после обнародованного отчета Счетной палаты

Александр Клюшенков официально заявил о сложении полномочий главы Ковровского района Владимирской области на внеочередном заседании райсовета 16 марта. С 17 марта к исполнению обязанностей главы Ковровского района приступает Вячеслав Скороходов, ранее работавший в должности первого заместителя главы района.

Как сообщил портал Зебра ТВ, в повестки дня было два вопроса — выступление главы Счетной Палаты Владимирской области Ирины Туляковой и уходящего в отставку главы Ковровского района Александра Клюшенкова.

В своем отчете Ирина Тулякова объявила депутатам, что по целому ряду полномочий Александр Клюшенков не справлялся с возложенными на него обязанностями. Согласно данным отчета, земля в районе раздавалась родственникам Клюшенкова, они же назначались на руководящие посты (сын главы района руководил Ледовым дворцом в Мелехово, а дочь до недавнего времени возглавляла районное управление образования).

Руководитель Счетной палаты также обвинила главу района в подлоге, заявив, что Клюшенков предоставлял документы, которые не являлись подлинными. Материалы по факту подлога, по данным главы Счетной палаты, уже переданы в полицию. По итогам доклада главный аудитор области заявила, что факты, изложенные ею, могут являться поводом для отстранения Клюшенкова от должности главы Ковровского района.

На этом же заседании Клюшенков заявил о добровольном сложении полномочий главы района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе Счетная палата опубликовала отчет о проведении проверок в Ковровском районе, в результате которых было выявлено множество нарушений, в том числе, при распоряжении муниципальным имуществом, при проведении строительных работ. Нарушения выявлены при реализации программы по расселению ветхого жилья — дом, сданный в 2012 году, не соответствует санитарным нормам.

Добавим, что о возможной отставке сам Клюшенков заявил местным СМИ несколько дней назад — правда, связал он ее не с проверками Счетной палаты, а с заявлением депутата областной Думы Сергей Курышева, обвиняющегося следствием в совершении смертельного ДТП в нетрезвом виде. Курышев ранее заявил, что якобы за рулем его автомобиля в день аварии находился сын Клюшенкова, а в Ковровский район он приехал, чтобы дать взятку главе. Клюшенков расценил это заявление депутата как клевету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail