Вице-губернатор Ленобласти о бюджете: 2015 год будет очень тяжелым

Санкт-Петербург, 17 марта 2015, 10:47 — REGNUM  Изменения некоторых параметров бюджета Ленинградской области — первые в этом году — обусловлены необходимостью распределения межбюджетных трансфертов, оставшихся не распределенными в 2014 году. Как сообщает сегодня, 17 марта, корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, на котором обсуждалась корректировка бюджета, вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков отметил, что предлагается увеличить доходы областного бюджета на 2,6 млрд рублей, расходы — на 7,4 млрд рублей.

«Увеличение расходной части произошло за счет остатков денежных средств, которые скопили на счете областного бюджета на 1 января 2015 года. Делали мы это абсолютно сознательно, учитывая отрицательный опыт конца прошлого года, когда возникли вопросы по дорожному фонду и незавершенному строительству, и пришлось разбираться с остатками», — уточнил чиновник. Напомнив основные параметры бюджета, он отметил: «По агропромышленному комплексу мы пока сокращений не видим. Больше того, управлению ветеринарии будет отпущено дополнительно 5 миллионов рублей». По словам вице-губернатора, 2015 год будет очень тяжелым, и надо точно рассчитывать финансовые возможности.

Депутаты высказали обеспокоенность в связи с растущей инфляцией. «Крупные предприятия справятся, а средние и мелкие могут провалиться», — высказал опасения Александр ТрафимовЕдиная Россия»). «Резко снижаются объемы посадок, потому что не на что купить семена», — отметил председатель комиссии Иван Хабаров («Единая Россия»).

«Стараемся и будем стараться всё внимательно просчитывать», — пообещал вице-губернатор Роман Марков. А глава Контрольно-счетной палаты Алексей Ларькин добавил: «Поступление федеральных денежных средств — положительный факт. Но мы должны помнить о необходимости обслуживать государственный долг. Могу сказать, что значительного увеличения по сравнению с прошлым годом средств по АПК ожидать сложно, но будем надеяться на лучшее».

Областные парламентарии предложили поддержать принятие законопроекта "О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2015 и на плановый период 2017 года» в первом и третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail